creme de cacau e amendoim

Eis a segunda receita! A receita pela qual os lambões aí de casa mal podiam esperar: a sobremesa! (inserir coro a cantar aqui)
Este creme de cacau e amendoim é fácil de fazer e só leva ingredientes simples. É cremoso e tem um sabor muito rico. O complicado é parar de o comer. O que também não será problemático, uma vez que não leva açúcares refinados. Para além disso, em dias de festa ninguém leva a mal. (não é bem assim, mas vocês entenderam.)
Vá, mãos ao pudim que isto vai valer mesmo a pena.

INGREDIENTES (3 taças de sobremesa):

– 3/4 chávena de leite vegetal (usei aveia)
– 50 g. de chocolate 70% cacau – vegan
– 1 c. de sopa de cacau em pó
– 2 c. de sopa de manteiga de amendoim
– 2 c. de sopa de amido de milho
– 1 chávena de leite de coco (de lata)
– 2 c. de sopa de xarope de agave*

PREPARAÇÃO:

– Coloquem o leite vegetal e o chocolate vegan dentro de um tacho, em lume brando e vão mexendo.
– Quando o chocolate estiver derretido, juntem o cacau em pó e a manteiga de amendoim. Mexam bem.
– Diluam as colheres de amido de milho num bocadinho do leite de coco e juntem à mistura de cacau. Mexam bem.
– Juntem o restante leite de coco e o xarope de agave. Mexam bem.
– Quando a mistura ficar mais espessa, desliguem o lume e…
está pronto! Agora coloquem em tacinhas e levem ao frigorifico pelo menos durante 2 horas.
Podem servir com manteiga de amendoim, com frutos secos caramelizados, com pepitas de cacau ou só assim, simples e delicioso.

* Podem utilizar outro adoçante como a geleia de arroz (que também tem um sabor neutro).

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