O chocolate quente

Sei que passou muito tempo desde a última vez que vos escrevi e que sou uma desnaturada mas, a verdade é que tenho andado ocupada com coisas boas com as quais não vos vou maçar agora porque sei que vocês estão aqui porque querem é saber tudo sobre este chocolate quente que é rápido de fazer, perfeito para combater este frio e aumentar os níveis de serotonina, portanto, vamos a isso! 😉

Antes de mais, deixem que vos diga que este chocolate quente não é um chocolate quente qualquer. É denso, é generoso, pouco doce, (perfeito para fãs de chocolate negro, como eu.), e é tão macio que, quando o sorvemos – ou comemos à colher, porque tudo é possível. – nos vêm as lágrimas aos olhos. No bom sentido, como é óbvio. Este é o rei dos chocolates quentes!

Para contrastar com a riqueza do chocolate, acrescentei-lhe um creme de coco macio e leve, ligeiramente adocicado, que é uma autêntica nuvem de sabor. Tudo isto junto, é amor.

Fãs de chocolate, esta é para vocês.

INGREDIENTES (para 2 doses):

– 375 ml. de leite de amêndoa
– 4 c. de chá de chocolate em pó (sem açúcar)
– 4 tâmaras medjool*
– 1/2 c. de chá de canela em pó
– 1 cm de gengibre fresco
– 50 g. de chocolate vegan (70% ou 85%)
– 1 c. de sopa (rasa) de açúcar em pó
– 1 lata de leite de coco (refrigerada, para separar o creme da água)

PROCEDIMENTO:

– num liquidificador, juntar o leite de amêndoa, a canela, as tâmaras, o chocolate em pó e 1 colher de sopa do creme de coco. Processar tudo até obter uma mistura cremosa.
– passar a mistura por um coador de malha fina, para retirar as fibras da tâmara.
– colocar a mistura num tacho pequeno e juntar o gengibre ralado, o chocolate vegan. Mexer bem.
– aquecer em lume brando e ir mexendo até o chocolate derreter.
– quando a bebida levantar fervura e o chocolate tiver derretido, desligar o lume e voltar a coar para retirar o gengibre ralado.
– para preparar o creme de coco, basta colocar o creme na batedeira e bater juntamente com o açúcar em pó, para ficar mais fofo e areado.
– Dividir o chocolate por duas chávenas e, por cima, colocar o creme de coco.

Podem misturar o creme de coco com o chocolate ou deixar uma camada por cima da outra e atacar com uma colher.
Bebam-no, comam-no, provem-no. Este é memorável.


*dica:
– se quiserem uma bebida mais doce, juntem-lhe mais tâmaras ou geleia de arroz.

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